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2014年09月21日

土瓶蒸しってお汁がおいしいんだよね






土瓶蒸しの味わい方おすすめポイント スーパーの野菜売り場にも松茸が並び始めましたきのこスパゲティーや、きのこご飯煮たり、焼いたり、炒めたり、きのこは料理に加えるだけで深みが増してお口の中に秋の香りが広がります。きのこの味や香りを楽しむなら土瓶蒸しはいかがでしょう
土瓶蒸し土瓶蒸し 各種 1,540円~家庭でも手軽にできて おいしい一品です
マツタケが主役となる松茸土瓶蒸しでは、香りや食感を楽しめるよう、 他の具材は香りの少ないものを選びます。




土瓶蒸し



料亭などでは卓上用の飛騨コンロに炭や固形燃料を入れ

お客さんの前で温める演出されているところもあり

人気を呼んでいるようです。



松茸の替りにシメジや椎茸でもおいしいですよ。

土瓶蒸しの作り方は日光陶器店オンラインショッピングで
http://www.nikko-factory.co.jp/shop/dobinmushi.html

  


Posted by にっこうとうきてん at 17:07 Comments( 3 ) 季節の料理