土瓶蒸しってお汁がおいしいんだよね

にっこうとうきてん

2014年09月21日 17:07











 スーパーの野菜売り場にも松茸が並び始めました
きのこスパゲティーや、きのこご飯
煮たり、焼いたり、炒めたり、きのこは料理に加えるだけで
深みが増してお口の中に秋の香りが広がります。



きのこの味や香りを楽しむなら土瓶蒸しはいかがでしょう

土瓶蒸し 各種
1,540円~
家庭でも手軽にできて
おいしい一品です
マツタケが主役となる松茸土瓶蒸しでは、香りや食感を楽しめるよう、


他の具材は香りの少ないものを選びます。






料亭などでは卓上用の飛騨コンロに炭や固形燃料を入れ

お客さんの前で温める演出されているところもあり

人気を呼んでいるようです。



松茸の替りにシメジや椎茸でもおいしいですよ。

土瓶蒸しの作り方は日光陶器店オンラインショッピングで
http://www.nikko-factory.co.jp/shop/dobinmushi.html


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